+7(964)915-23-73

+7(861)201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

понедельник-пятница
с 8:00 до 17:00

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Надежность оборудования зависит от своевременного технического обслуживания. Часто поломки вызваны неправильной очисткой сжимаемого воздуха. Поэтому очень важно вовремя производить замену колец поршневого компрессора. Ведь детали устройства из-за постоянных вращательных движений подвергаются интенсивному износу. Это связано с особенностями эксплуатации и нагрузками. 

Работа компрессора после замены поршневых колец

При появлении стуков, обнаружении заеданий трущихся элементов, высокого нагрева деталей, следует производить ремонт. Сначала необходимо диагностировать состояние оборудования.

Поломки компрессора:

  • прибор не запускается;
  • сильный гул, отсутствует вращение;
  • нет оборотов;
  • нагрев цилиндра;
  • сильные вибрации.

Если корпус сильно греется, это указывает на необходимость менять поршневые кольца. Хотя предусмотрен долгий срок службы, интенсивная эксплуатация агрегата приводит к их износу. При недостаточном уплотнении кольцами, происходит перегрев цилиндра. В результате выход из строя устройства.

Кольца — элементы поршневой конструкции компрессора. Изготавливаются их износостойкого сырья. Устанавливают в отсек проточек вверху агрегата. Благодаря обеспечению герметичности между полостями высокого и низкого давления, приводят в движение поршень цилиндра. Кроме того, предотвращают его перегрев.

Для точной проверки износа колец, компрессор разбирается, определяется степень прилегания к стенкам. В процессе установки деталей не рекомендуется их изгибать больше, чем нужно. С помощью специальной оснастки производят замену элементов. 

После окончания мероприятий необходимо проверить, что поставленные части вращаются в канавках по окружности без усилий. Замки должны быть правильно расположены, в обратном друг от друга направлении.

Доверьте услугу восстановления функциональности компрессора профессионалам. Они поменяют кольца, устранят возникшие в работе неисправности. Высокое качество ремонтных работ базируется на использовании оригинальных запчастей.

Виды поршневых компрессоров

Некоторые модели нуждаются в смазке маслами, другие – нет. Воздушные безмасляные агрегаты используются в системах с подачей чистого воздуха, с отсутствием примесей эмульсии. Большим плюсом выступают их компактные размеры, простота транспортировки.

Модификации бывают с разным количеством цилиндров. По размещению:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • под углом V- или W-образно.

Бывают одно -, двух- и трехпоршневого типа. Оппозитные устройства горизонтального исполнения, в которых поршни вращаются навстречу друг другу.

Также есть устройства с воздушным водяным охлаждением. Такие аппараты имеют большую мощность. Есть отдельная группа мини-компрессоров.

Выпускаются также установки с ременным прямым приводом. Благодаря запуску за счет проскальзывания ременной передачи, динамика нагрузок меньше. При работе уровень шумов низкий, экономия потребления электроэнергии.

Классификация моделей в зависимости степени конечного давления. Выходные параметры приборов:

  • высокое давление — до 1000 бар;
  • среднее — до 100;
  • низкое —  до 12.

Агрегаты бежецкого завода имеют широкую линейку поршневых компрессоров. Ассортимент включает тридцать семь моделей. Выпускаются стационарной конструкции, требуется монтаж на неподвижную основу. Есть переносной, передвижной, самоходной модификации.  

Собственное производство отливания из чугуна позволяет выдерживать большие нагрузки и постоянную эксплуатацию. Если нужен прибор небольшой мощности, многие потребители покупают бежецкую продукцию. Ведь она служит в любых условиях в течение длительного времени.

Изделия данного производителя пригодные к ремонту, поскольку с запасными деталями нет проблем. Устройства не требуют специального инструмента для обслуживания. На изделия дается гарантия один год.

Использование компрессоров

Агрегаты применяются в бытовых, промышленных сферах. Выступают в качестве источника сжатого воздуха для прессовки газовых труб, на строительных площадках, при создании дорожных покрытий. Также необходимы при производстве пластиковых бутылок; для перекачки жидкостей из закрытых емкостей; в стоматологии и лабораториях.

Работа оборудования основана на сжатии воздуха в процессе разных технологий. За счет простоты конструкции и мощности, устройства функционируют при сильной запыленности и при скачках напряжения в сети. Приборы стабильны в эксплуатации. 

Кроме этого, применяются в областях:

  • криогенная техника;
  • текстильная отрасль;
  • в холодильных установках;
  • химической сфере.

Поршневые компрессоры производителя Abac используют в тех областях, где необходимо высокое давление. Устройства запускаются при низких температурах, просты в транспортировке, утечка масла невозможна.

Спросом пользуется техника Fubag, которая славится увеличенным сроком службы и непрерывным временем работы. Агрегаты оснащены прочными деталями. Для того чтобы оборудование использовалось дольше, значение играет постоянное поддержание уровня масла. Что предотвращает прямой контакт между металлами. Устройства легки в управлении.

Важно своевременно проверять деталь на исправность. В случае выявления неполадок нужно произвести замену на новый вариант. Купить такой товар можно в компании «Компрессор-ресурс». Перед оформлением заказа стоит посмотреть каталог на сайте. В нем есть подробное описание и цены. Позвонив по указанным номерам на сайте, менеджеры в кратчайшие сроки сориентируют по доставке и стоимости товара.