8(861) 201-85-01

+7(861) 201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

понедельник-пятница
с 8:00 до 17:00

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Установки для получения чистого воздуха – важная категория оборудования, которое используется на предприятиях разной сферы деятельности. Еще десять лет назад такие приборы применялись для дайвинга, создания дыхательных аппаратов. Сегодня они предназначены не только для наполнения баллонов к погружению или создания медицинских систем. Компрессоры используют в службах экстренной помощи, организациях, которые предлагают обслуживание гидротехнического сооружения, а также в промышленных технологических процессах.

Где используются компрессоры для дыхательного воздуха?

Компрессоры для дыхательного воздуха – оборудование, которое выполняет сжатие воздушных масс для использования данного ресурса в разных сферах жизнедеятельности. В основном устройства предназначены для дайвинга, пожарной охраны, медицинских целей, судоходства, создания инструментов для пейнтбола.

Дыхательные компрессоры нагнетают кислород в баллоны, что позволяет их использовать в аппаратах для стабилизации здоровья человека. Такие системы сопровождают барокамеры, станции погружения, пожарные центры, стрелковые организации, службы МЧС, то есть те места, где важно обеспечить людей чистым воздухом.

Устройства такого вида также используют в следующих областях:

  • Энергетике. Предназначены для подачи воздушных масс в газовые турбины, а также для наддува двигателей внутреннего сгорания.
  • Химической промышленности. Применяются для получения кислорода, азота из воздуха, а также в процессе синтеза бензина, аммиака, других химических соединений.
  • На металлургических предприятиях. Используются для подачи кислорода, воздуха в производственные печи.
  • В строительстве, горной промышленности, машиностроении. Сжатый воздух предназначен для пневматических инструментов, приборов (пресс, молот, отбойные молотки, перфораторы).
  • Разных видах транспорта (автомобильный, авиация, железнодорожный). Устройства сжимают воздух для пневматического управления тормозами, запуска силового агрегата.
  • Производстве ПЭТ канистр, бутылок, других видов тары.
  • Сейсмических исследованиях.
  • На гидроэлектростанциях.

Компрессоры для дыхательного воздуха используют в быту, пищевой промышленности, автомобильных сервисах, мастерских, на СТО. Это значит, что системы нагнетания воздушных масс высокого давления присутствуют на многих предприятиях благодаря своей многофункциональности.

Виды компрессоров для дыхательного воздуха

В основном дыхательные компрессоры подразделяются на два вида:

  • винтовые;
  • поршневые приборы.

Выбор устройства зависит от необходимых характеристик, например, режима работы, нагрузки, особенностей окружающей среды, давления, стоимости. Поршневые приборы характеризуются комфортной ценой, простотой конструкции и технического обслуживания. Такие компрессоры работают в условиях частых пусков, остановок, продолжая создавать высокое давление. Они демонстрируют стойкость к влиянию агрессивной среды, загрязнению воздуха.

Винтовые компрессоры для дыхательного воздуха отличаются оптимальным уровнем шума, длительной работой без выхода из строя, низким потреблением смазочных компонентов, высоким коэффициентом полезного действия.

Выделяют также стационарные и мобильные компрессоры. Выбор должен основываться на условиях эксплуатации устройства. Стационарные модели подходят для барокамер, заправки баллонов для драйверов, спасателей МЧС. Передвижное оборудование характеризуется легкой массой, что позволяет транспортировать его без неприятных последствий.

Как работают дыхательные компрессоры?

Оборудование сжимает воздух или смесь газов под давлением от 150 до 330 атмосфер. Производительность компрессоров для дыхательного воздуха составляет 2 тысячи литров за минуту. Такое значение позволяет наполнить за 60 секунд баллон с объемом 2000 литров чистого воздуха. Приборы также используются для заправки медицинского оборудования, дыхательных аппаратов, техники для проверки трубопроводов и других целей.

Принцип работы поршневого компрессора высокого давления характеризуется пошаговым сжатием воздушных масс до достижения необходимого выходного значения. В основном устройства такого вида имеют 2-6 ступеней сжатия. На параметры влияют разные характеристики: начальный уровень давления, температура воздуха, производительность.

Часто перед прохождением воздушных масс на следующую ступень выполняется их охлаждение. Для этого в структуре устройства присутствуют гладкостенные теплообменники (интеркуллеры). Отведение конденсата из воздуха выполняется промежуточными или конечными сепараторами. Управление может быть автоматическим или ручным.

Дыхательные компрессоры высокого давления отличаются сложным механизмом. Поэтому для выбора, грамотной эксплуатации важно владеть специальными знаниями и навыками. Регулярное техническое обслуживание, ремонт, замену комплектующих важно доверять профессионалам. Такой подход позволит использовать оборудование в течение длительного периода без простоев и выхода из строя.

На сайте компании «Компрессор-ресурс» представлены лучшие дыхательные компрессоры. В каталоге указаны все детализированные сведения: особенности эксплуатации, набор функций, режимов. Продукция характеризуется высоким уровнем качества, комфортной стоимостью, что гарантирует долговечность оборудования и отсутствие поломок.

Купить компрессорные устройства или заказать услуги технического обслуживания, пусконаладочные работы можно в процессе телефонной консультации с менеджером. Доставка приборов производится по всей территории страны. Ремонт выполняется с учетом утвержденных норм и стандартов.