8(861) 201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Пескоструйный аппарат представляет собой оборудование, первостепенное предназначение которого – быстрая очистка больших металлоконструкций, каменных поверхностей от налета, ржавчины и грязи. Он преимущественно применяется на открытом воздухе. Принцип действия пескоструйного аппарата заключается в подаче абразивного материала из сопла на большой скорости. Это позволяет устранить верхний загрязненный слой. Для детального разбора особенностей работы пескоструйного агрегата нужно изучить виды, преимущества и недостатки разных моделей, тонкости использования.

Какими бывают пескоструйные аппараты?

Основными видами пескоструйных аппаратов являются следующие:

  • Напорные. Принцип работы состоит в подаче воздуха и абразива через общий рукав. Преимущество агрегата - высокая герметичность емкости для абразива, так как сюда воздух подается под высоким давлением. Недостаток – более высокая цена.
  • Инжекторные. Весомый плюс – использование абразивного материала и воздуха осуществляется через разные рукава.

В зависимости от условий эксплуатации выделяют закрытые и открытые виды оборудования.

Закрытые пескоструйные камеры применяются в помещениях закрытого типа. Данные агрегаты отличаются более высоким качеством сборки и отличной мощностью.

Открытые модели эксплуатируются вне помещения. Их принципиальные достоинства - компактность и мобильность. К недостаткам относят более высокий уровень запыленности, повышенный расход абразивного материала.

Где используются пескоструи?

Эксплуатация пескоструйных агрегатов возможна как в промышленности, так и в домашних условиях. Области применения разных видов устройств:

  • автомастерские, СТО и другие организации, занимающиеся ремонтом автомобильных кузовов;
  • заводы и предприятия, которые изготавливают корабельные и самолетные детали, а также металлические изделия;
  • мастерские и фабрики, выполняющие гравировку, пескоструйную обработку стекол и зеркал для создания сложной текстуры на их поверхности;
  • компании, занимающиеся нанесением гальванических покрытий;
  • организации строительной сферы, где изготавливаются металлические конструкции.

Пескоструйный аппарат в домашних условиях, как правило, применяется для чистки металлических поверхностей. В дальнейшем их покрывают защитными составами для придания надлежащего вида, улучшения эксплуатационных характеристик, увеличения периода службы. Предпочтение обычно отдают простым в использовании видам устройств.

Важно учитывать, что на качество эксплуатации особое влияние оказывает мощность взаимодействия смеси воздуха и абразива с рабочей поверхностью. На производительность прямо пропорционально влияет диаметр сопла инструмента. Поэтому при покупке важно обращать внимание на преимущества и недостатки конкретных агрегатов. Это необходимо для бесперебойной эксплуатации агрегата дома и на предприятии.

Стоит учитывать также объем резервуара и параметры рабочего давления. Все эти характеристики указываются в инструкции применения пескоструйного оборудования. Недостаточные показатели негативно отображаются на функциональности и работоспособности оборудования.

Как работают пескоструйные аппараты?

Важными компонентами оборудования являются:

  • компрессор – создает повышенное давление воздуха;
  • ресивер – выполняет накопление воздуха под давлением;
  • пистолет – обеспечивает подачу воздушно-абразивной струи;
  • емкость для абразива – служит для засыпания рабочей смеси;
  • автоматика – нужна для контроля уровня давления рабочей смеси при подаче к пистолету;
  • система контроля – гарантирует безотказность работы оборудования, может быть дополнена модулем аварийного отключения для реагирования в непредвиденных обстоятельствах;
  • соединительные шланги – необходимы для подачи воздуха (подбираются с учетом мощности аппарата и требуемого диаметра);
  • кабель – нужен для присоединения источника электропитания к аппарату.

Таким образом, принцип работы пескоструйного аппарата, независимо от сферы его применения, прост и понятен. Компрессор обеспечивает необходимое давление воздуха. Воздушные массы подаются на пистолет одновременно с абразивом. Воздух и абразивный материал смешиваются. Смесь подается под высоким давлением на область, которая требует обработки. Частицы абразива устраняют с поверхности грязь, выполняя дополнительно полировку.

После покупки агрегата необходимо сделать сборку ключевых элементов. Компрессор подключают к емкости для абразива и воздуха. Бункер заполняют материалом для обработки, ставят на место шланг для пистолета. Далее нужно включить компрессор и добиться требуемого давления, а затем открыть вентиль и подать абразив на рабочую поверхность. После окончания рабочего процесса компрессор следует отключить, а сопло – перекрыть.

Если вам необходим пескоструйный аппарат, можно купить нужную модель в нашем интернет-магазине «Компрессор-ресурс». Менеджеры компании проконсультируют по любым вопросам и помогут сделать выбор. Оформляйте заказ уже сейчас, чтобы получить качественное оборудование по умеренной цене с доставкой на дом.