+7(964)915-23-73

+7(861)201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

понедельник-пятница
с 8:00 до 17:00

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Винтовой компрессор – высокотехнологичная установка, которая используется для нагнетания воздуха за счет работы винтовой пары. Благодаря обширному рабочему диапазону и низким затратам на техническое обслуживание они широко применяются в химической и нефтехимической отраслях, газопереработке, пищевой промышленности и многих других отраслях. Помимо промышленности, оборудование также используется в бытовых условиях: на станциях технического обслуживания, автомойках и т.д.

Лучшие качества винтовых компрессоров

Современные производители выпускают разные виды компрессоров. Они бывают роторные, электрические, дизельные, автономные, передвижные. Винтовые модели отличаются высоким качеством и многочисленными преимуществами, в числе которых:

  1. Бесшумность (благодаря особенностям в процессе работы наблюдаются умеренный шум и незначительная вибрация).
  2. Обширная область применения (от бытовых до промышленных областей).
  3. Экономичность и энергоэффективность.
  4. Автоматизированная система управления.
  5. Крайне низкий расход масла (подаваемый воздух в несколько раз чище).
  6. Безопасность и легкость эксплуатации.
  7. Высокое качество материалов изготовления.

В отличие от поршневых устройств, в винтовых компрессорах все движущиеся элементы могут работать на большой скорости. По сравнению с лопастными машинами, усилие соприкосновения внутри оборудования низкое, что повышает его надежность.

Принцип работы

Работа компрессора обеспечивается шестью различными режимами, переключение между которыми происходит автоматически. Принцип работы компрессора заключается в следующем:

  • атмосферный воздух подается через всасывающий клапан;
  • воздух поступает к воздушному фильтру, который его очищает;
  • встречным вращением воздушный поток подается к винтовой паре;
  • очищенный воздух смешивается с маслом;
  • вращающийся ротор провоцирует сжимание воздуха и повышение давления;
  • воздушно-масляная смесь поступает в специальный отсек, где воздух отделяется от масла;
  • смесь охлаждается;
  • масло проходит повторную фильтрацию, возвращается в отсек с винтами;
  • очищенный и охлажденный воздух выходит из компрессора.

Такой принцип работы способствует формированию высоких рабочих и технических показателей оборудования. Это повышает эффективность, качество работы и производительность установки. Приборы могут работать на холостом ходе, что позволяет экономить электричество более чем в 5 раз и уменьшить износ запчастей.

Ресурс винтовых машин составляет более 200 тыс. часов. Это связано с конструкционными особенностями и отсутствием трущихся элементов. При соблюдении всех правил использования устройства могут долго эксплуатироваться без проведения ремонта, профилактической диагностики. Техническое обслуживание включает замену встроенных подшипников, проверку фильтров, контроль состояния приводного ремня. Проверять качество масляного сепаратора и других элементов необходимо для бесперебойного функционирования компрессора.

Использование оборудования

Большинство винтовых машин применяются на малых производствах, которые не оборудованы системой подачи сжатого воздуха. Компактность, отменное качество, высокий КПД и простота в обслуживании считаются весомыми преимуществами устройств.

Компрессоры винтового типа используются там, где необходима непрерывная подача сжатого воздуха. В зависимости от области применения различают 4 группы приборов:

  1. Компрессоры бытового назначения: характеризуются небольшими размерами, могут легко передвигаться, создают давление до 13 бар, используются в ремонтных мастерских, на СТО.
  2. Полупрофессиональные агрегаты: обеспечивают давление до 16 бар, применяются в малом бизнесе.
  3. Промышленные компрессоры: значение давления достигает 60 бар, используются в легкой и тяжелой промышленностях, в крупных автомастерских.
  4. Оборудование без смазки цилиндров: используется там, где на выходе нужен сжатый воздух без масла; может довольно длительное время работать без дополнительных проверок, контроля и технического обслуживания.

Области применения винтового оборудования охватывают также цементную, металлообрабатывающую, автомобильную, горную промышленности и фармацевтику.

Купить сертифицированное винтовое, поршневое или передвижное компрессорное оборудование, запчасти, аппараты струйной очистки, воздуходувки, инструменты по доступным ценам можно в магазине «Компрессор-ресурс». Компания является официальным дилером производителей компрессоров в России (ABAC, ALMiG, ALUP, BAUER, COMARO, FUBAG, IRONMAC и т.д.). Предоставляется комплексное сервисное обслуживание: консультации в выборе оборудования, подбор и поставка приборов, пусконаладочные работы и инструктаж сотрудников, гарантийный и послегарантийный сервис, техобслуживание. Мы предлагаем удобные варианты доставки. Отправляйте заявку на электронную почту или звоните по указанному на сайте номеру. Менеджер ответит на все вопросы и поможет подобрать необходимое оборудование.