+7(964)915-23-73

+7(861)201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

понедельник-пятница
с 8:00 до 17:00

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Компрессоры – источник сжатого воздуха для оборудования разных отраслей человеческой деятельности. Существует большой перечень моделей таких устройств. Выбирать компрессор нужно в соответствии с условиями использования.

В нашей компании «Компрессор-ресурс» продаются компрессорные установки, комплектующие, устройства подготовки воздуха и воздуходувки. Доставка оформляется по Краснодару, в любой город России.

Важные факторы при покупке компрессора

Чтобы правильно выбрать оборудование для частного или промышленного использования, нужно обратить внимание на ряд факторов. Параметры установки должны соответствовать условиям, в которых она будет работать. Важными критериями при выборе являются:

  • тип устройства;
  • давление;
  • мощность;
  • производительность;
  • система подготовки воздуха.

Нужно обратить внимание на наличие и объем ресивера, вес и габариты модели, а также уровень шума. Учитывают конструкцию воздушного компрессора. Она бывает стационарной или мобильной. Переносные модели имеют колеса или ручку. 

Тип установки

Подбирать оборудование нужно с учетом особенностей его использования. Бывает оборудование следующих типов:

  • Поршневой компрессор. Это надежное, производительное оборудование, применяемое на предприятиях и в быту (например, для покраски или мини-мойки). Поршневые модели надежные и простые в обслуживании. Они используются для слабого и среднего пневмоинструмента, который применяется кратковременно или требует частого включения и выключения.
  • Винтовой компрессор. Используют для подкачки воздуха на производственных линиях. Они работают в нагруженных условиях или длительное время, практически без перерывов. Накачка воздуха осуществляется плавно благодаря плавному вращению винтов.

Важно обращать внимание на ряд других характеристик установок, например, тип привода, охладительной системы. Бывают масляные, безмасляные, коаксиальные и ременные компрессоры.

Производительность

Этот показатель соответствует количеству воздуха в литрах, которое компрессор способен накачивать за минуту. В паспорте обычно указывается величина, измеряемая на входе в насос при температуре окружающей среды +20°С.

В процессе подбора важно предусмотреть запас производительности от 35 до 50%. Например, если инструмент работает при давлении 7 бар, нужно устройство с показателем накачивания воздуха 9 бар.

Разница этого показателя на входе и выходе системы объясняется потерями напора при работе техники. Например, если производительность электрической пневмодрели и компрессора одинаковая, инструмент может просто не включиться.

Мощность

Компрессорные установки отличаются мощностью, которая характеризует ее потенциал. Чем выше показатель, тем быстрее можно выполнить работу. Мощность измеряется в кВт. Номинальная и фактическая величина отличаются. Это происходит из-за потерь энергии в результате трения между деталями. Запас мощности должен составлять около 30%.

Давление

Показатель давления воздуха, нагнетаемого оборудованием, измеряется в атмосферах или барах. Это максимальная величина силы, с которой сжимается воздух внутри камеры установки. Этот показатель должен соответствовать требованиям оборудования, работающего от компрессора.

В течение рабочего цикла могут наблюдаться перепады давления. Например, компрессор, работающий с максимальным давлением 11 атм., может выдавать поток силой от 7 до 11 атм.

Нужно учитывать требования пневмоинструмента. Минимальный уровень силы нагнетаемого потока должен обеспечивать его бесперебойную работу.

Система подготовки воздуха

Пневматические инструменты работают от сжатого воздуха разного качества. Если нужен чистый сжатый воздух, поток которого будет равномерным, в конструкции должны присутствовать:

  • фильтр;
  • ресивер;
  • сепаратор;
  • осушитель.

Они убирают из потока влагу, масло, пыль, абразивные частицы. Ресивер выравнивает давление воздуха, исключает пульсации потока.

Если у вас остались вопросы, задайте их нашим консультантам. Позвоните по телефону горячей линии или оставьте заявку для обратной связи.