8(861) 201-85-01

kompresurs@kompresurs.ru

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Компрессор – это устройство, которое применяется для сжатия и подачи воздуха под давлением. Принцип действия напоминает насос, который вместо воды качает воздух.

Какой компрессор для покраски автомобиля выбрать?

Мастера, которые занимаются малярным делом, часто сталкиваются с вопросом, какой именно компрессор выбрать, чтобы подходил по габаритам, цене, производительности. Качественная покраска напрямую зависит от одной формулы: правильно выбранный краскопульт + качественный компрессор.

Параметры и характеристики компрессора

Для того чтобы определиться, какой именно компрессор вам нужен, необходимо ознакомиться с основными его техническими характеристиками, а именно:

  • габариты и вес;
  • мощность сопутствующей установки;
  • производительность;
  • уровень давления.

Устройства классифицируются по таким параметрам, как: количество ступеней сжатия, характер сжатия, тип привода, система смазки.

Какой компрессор для покраски выбрать?

Самый распространенный вид – воздушный. Его можно взять для строительства, ремонта, тюнинга машины. Он нужен там, где применяют пневмооборудование. Используют для покраски стен, надувания колес машины или просто встраивают в другое оборудование, где требуется сжатый воздух.

Воздушные потолочные устройства бывают двух видов: винтовые и поршневые.

Винтовые работают благодаря вращению двух винтовых роторов в масляной ванне. Преимущества: экономия электричества, бесшумный режим работы, низкий уровень вибрации, хороший отвод тепла, низкое трение элементов аппарата, долговечность, безопасность.

Поршневые устроены проще. Устройство работает на электрическом двигателе, который перемещает поршни – они и сжимают воздух. Преимущества: дешевый, долговечный, простой в эксплуатации, неприхотлив, подходит для ремонтов. Есть два вида аппаратов: масляные и безмасляные. Первые работают с масляными фильтрами. Плюсы: дешевые и производительные, но фильтры аппарата нужно часто чистить, проверять уровень масла, а это неудобно. Безмасляные поршневые – уже не такие мощные, но их преимуществом является то, что не нужен уход, как для масляных, и воздух они выдают без содержания примесей. Их лучше использовать для окраски поверхностей.

Можно ли красить машину компрессором с маленькой производительностью?

Производительность – объем вырабатываемого за минуту сжатого воздуха (л/мин). У каждого пневмопистолета есть определенные требования относительно объемов подачи воздуха. Производительность для краскопультов может отличаться в пределах 25% в зависимости от уровня давления. Так как авто имеет большую площадь для окрашивания, рекомендуется использовать покрасочные компрессоры с большой производительностью, чтобы устройство в период работы не перегревалось, а лакокрасочные материалы распределялись по поверхности равномерно.

Маленькие компрессоры имеют ограниченный рабочий цикл. Таким образом, если нужно использовать в работе большой объем сжатого воздуха, то маленький компрессор будет работать без перерыва, превышая допустимый рабочий цикл, пока не сломается. Если же придерживаться рабочего цикла, то, рисуя масштабные изображения, будете постоянно прерываться.

Чем больше компрессор, тем он быстрее накачает нужный объем воздуха, и дольше будет выдавать поток без работы двигателя.

Компрессор для покраски стен и потолков

При выборе компрессора для должной покраски стен и потолков экономить не рекомендуем, важно обратить внимание на качество, производителя, детальное описание технических характеристики и отзывы. Покрасочный материал должен распределяться по поверхности равномерно, без существенных потерь и сложностей.

Компрессор для покраски стен: как правильно выбрать?

При покупке понимайте, что производительность аппаратов из других стран немного меньше указанной.

Также не перегружайте аппарат. Не стоит надеяться, что он будет все время работать на полную мощность. Это приведет к перегрузке. Посчитайте, какая мощность вам реально нужна, и накиньте сверху еще 30-40%. Тогда аппарат будет хорошо работать без каких-либо сбоев.

Каждый компрессор для окрашивания потолков и стен дома имеет режим охлаждения. Выясните это. Возможно, что процесс охлаждения прибора будет отнимать много ресурсов.

Подведем итоги

Покупка компрессора для автомобильной покраски в гараж, а также для проведения процедур окрашивания иных поверхностей – задача простая. В продаже представлен широкий ассортимент компрессоров с отличающимися характеристиками, эффективностью и ценой.

Приобретая технику, не забывайте о гарантийном талоне, сертификатах качества и бесплатной консультации специалистов (они помогут подобрать подходящую модель).